Mercredi 17/01/2018 13h59
Ferme BIO Cassagne
Votre boutique en ligne du producteur au consommateur
Historique de la Ferme Cassagne

Sylviane est une agricultrice qui ne manque pas de dynamisme et de motivation. Avant de trouver sa voie dans la production et la commercialisation en vente directe, elle a occupé de nombreux emplois, tous différents, pour finalement s'orienter vers sa véritable passion, l’agriculture. Comptable de formation, Sylviane s’ennuie dans son travail administratif. Elle gère pendant quelques années une pizzeria, puis, passionnée de nature, elle reprend des études dans l’agriculture et démarre un élevage de volailles en intégration qu’elle suivra pendant 2 ans.

 

Lassée de ces contraintes, Sylviane souhaite être davantage autonome et maîtriser elle-même un élevage de qualité. Son objectif : produire une grande diversité de volailles élevées en plein air (poulets, pintades, canettes, chapons, oies, poules pondeuses), vendues vivantes  exclusivement en vente directe "du producteur au consommateur", en agriculture raisonnée et en utilisant exclusivement des céréales.

 

En 5 ans, l’exploitation se développe considérablement et les demandes explosent. Les clients  (autant des particuliers que des professionnels) viennent de loin et réservent des mois à l’avance un type précis de volaille vivante. A la demande de sa clientèle, Sylviane se lance en 2007 dans un nouvel atelier, le gavage de canards gras et les volailles prêtes à cuire.

 

En 2008, l’exploitation est toujours en pleine évolution et Bernard son mari s’installe sur l’exploitation en tant que conjoint collaborateur. Ensemble, ils créent sur place un petit magasin pour vendre des produits frais et des conserves variées (foies, pâtés, soupes, steak, saucisses, magrets, plats cuisinés…), organisent des marchés fermiers sur la ferme et adhèrent au réseau Bienvenue à la ferme.

 

En 2009, Sylviane et Bernard ont le projet de mettre en valeur leur exploitation, disposant d'un joli corps de ferme spacieux, pour proposer l'accueil de campings-cars dans les coteaux du Volvestre, face aux Pyrénées.

 

En 2010 pour offrir plus de diversité dans nos produits, nous nous sommes lancer dans le maraîchage de légumes plein champs bio toujours soucieux de la qualité.

 

Sylviane et bernard ont trouvé leur voie professionnelle et ont retrouvé les vraies valeurs qu’ils cherchait, avec une clientèle chaleureuse et pleine d’attentions à qui ils doivent beaucoup.
 
 Nos coordonnées
 Nous trouver
 Nous communiquons
agriculture-biologique-europeenne agriculture-biologique bienvenue_a_la_ferme
Réalisation-WEBMASTER : Stéphane CHARBONNEAU